Юристы Крейга Райта сообщили, что он не имеет доступа к приватным ключам, которые могли бы использоваться для разблокировки $9 млрд в биткоинах, добытых в ранние годы существования криптовалюты, пишет Decrypt.

Во вторник Райт уведомил суд Южного округа Флориды о том, что он получил данные, необходимые для расшифровки файла со списком биткоин-адресов, которые, как он утверждает, ему принадлежат. Ранее Райт под присягой заявлял, что в «зашифрованном файле» содержатся не только публичные биткоин-адреса, но и приватные ключи к ним.

Тем не менее, юристы утверждают:

«Полученный им файл не содержит приватных ключей».

Райт, однако, рассчитывает получить эти ключи позднее. Юристы сообщили, что они могут быть доставлены целиком либо по частям, но отказались ответить на вопросы о том, кто и когда это может сделать.

Они также прокомментировали недавнее постановление судьи, отменившей более ранее решение о том, что Райт должен передать половину биткоинов с этих адресов семье своего скончавшегося партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана.

«Самое важное в этом решении то, что оно позволяет нам в суде доказывать отсутствие факта партнёрства. В предыдущем решении, которое было упразднено, устанавливались факты дела. Судья решение отменила и оставила эти вопросы открытыми для присяжных, – заявил представитель Райта, добавив, что Клейманам ещё только предстоит доказать наличие партнёрских отношений. – Мы поговорили со всеми, кого могли найти и кто был другом или коллегой Дэвида Клеймана. Никто не поддержал версию о том, что Дэвид Клейман является соавтором изобретения биткоина».

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о