Необычное применение блокчейна

Всего за одну неделю юрист продал 20 CNSL, причём два из них были выкуплены именно для юридической консультации. Токены перепродавались в общей сложности 35 раз, в настоящее время их держат 14 человек. Благодаря 20 проданным токенам Браманатан заработал 3 976 долларов, передав 10 процентов от суммы благотворительной организации GiveCrypto.

Вот твит пользователя, который «обналичил» токен и провёл видеозвонок с экспертом. Беседа касалась темы регулирования криптовалют в юридической плоскости.

Тем не менее у эксперимента были свои подводные камни. К примеру, созданные юристом токены выросли в цене. По его словам, всего через несколько дней после запуска стоимость монет увеличилась со 155 до 256 долларов — то есть более чем на 65 процентов. Автор идеи этому не сильно рад.

Хотя постоянное обновление исторического максимума цены токена является важным преимуществом для проекта, слишком высокая волатильность всё-таки мешает. Мне нужно тщательно управлять ликвидностью или рисковать, вынуждая людей выходить из торгов.

Что ещё хуже — у подобных проектов могут быть проблемы с налоговыми органами. Исполнительный директор платформы Corgi Дэвид Стерри спросил в Твиттере, должны ли владельцы токенов платить налог на прирост капитала с растущих цен на актив. Браманатан попытался ответить на этот вопрос.

Я бы сказал, что выкуп токенов является осуществлением существующего права, а не распоряжения имуществом. Если вы платите адвокату гонорар, а затем он повышает свою почасовую ставку, но соглашается соблюдать прежнюю ставку для существующих клиентов, будет ли у вас налогооблагаемая прибыль?

Источник: 2bitcoins.ru