Кроме того, в GlobalCoin также инвестировал стартап Uber. Как сообщается, для вступления в консорциум, который будет управлять криптовалютой, необходимо внести депозит в размере $10 млн. Эти средства будут использованы для обеспечения стейблкоина GlobalCoin, привязанного к целой корзине фиатных валют.

При этом ни разработчик GlobalCoin Libra Association, ни Facebook не будут иметь прямого контроля над криптовалютой. Источники WSJ отмечают, что часть компаний, вступивших в консорциум, не совсем понимает свою роль в этой организации, однако ожидается, что участие в консорциуме позволит им запустить собственный узел блокчейна GlobalCoin и участвовать в подтверждении транзакций.

Отметим, что в проекте также участвуют компании Stripe, Booking.com и MercadoLibre. С помощью GlobalCoin они планируют расширить свое присутствие на глобальных рынках, однако пока неизвестно, внесли ли они депозит в размере $10 млн.

Ранее сообщалось, что Facebook может анонсировать Global Coin уже в этом месяце, а запуск стейблкоина ожидается в первом квартале следующего года.