WisdomTree планирует запустить в США регулируемый стейблкоин. Управляющая активами на $63,8 млрд компания рассчитывает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит продукт, сообщает газета Financial News.

Основанная в 2006 компания специализируется исключительно на управлении биржевыми фондами (ETF) и биржевыми продуктами (ETP). Под ее управлением находятся 80 ETF с разной доходностью. Головной офис WisdomTree находится в Нью-Йорке, она имеет представительства в Канаде и Европе. WisdomTree — это публичная компания, ее акции торгуются на фондовой бирже NASDAQ.

Информация об активах, находящихся под управлением WisdomTree. Источник: сайт компании.

Генеральный директор WisdomTree Джонатан Стейнберг рассказал Financial News, что его компания намерена запустить стейблкоин раньше, чем банкState Streetи финансовый холдингFidelity. Стейблкоин WisdomTree будет обеспечен корзиной активов, в которую могут войти золото, фиатные валюты и гособлигации. Стейнберг не уточнил, ведет ли компания переговоры с регулятором.

«Нам необходимо выйти на этот рынок как можно раньше. Свой первый ETF мы запустили 13 лет назад, мы сделали это позже, чем State Street. В секторе регулируемых стейблкоинов мы можем обогнать State Street, Fidelity и другие управляющие компании», — сказал Стейнберг.

Это не первая инициатива WisdomTree в криптовалютном поле. В начале декабря 2019 года швейцарская фондовая биржа SIXдобавилав листинг bitcoin-ETP от американской компании. Продукт, получивший название WisdomTree Bitcoin, обеспечен криптовалютой, которую хранит швейцарский онлайн-банкSwissquote.

Информация о WisdomTree Bitcoin. Источник: SIX.

На прошлой неделе WisdomTree возглавила инвестиционный раунд серии А блокчейн-стартапа Securrency, в ходе которого последнему удалось привлечь $17,65 млн. В стартап вложили деньги Суверенный фонд благосостояния Абу-Даби, токийская финансовая компания Monex Group, инвестиционный фонд Pantera Capital и другие.

В последнее время все больше компаний выходит на криптовалютный рынок с собственными стейблкоинами. Первые представители этого вида активов появились еще в 2014 году, однако в 2018-2019 годах произошел настоящий бум — собственные стейблкоины начали запускать не только криптовалютные биржи (например,GeminiиBinance), но и представители традиционных финансовых институтов, например, инвестиционный банкJPMorgan Chase. Не остались в стороне и технологические компании — в июне прошлого года свой стейблкоин анонсировалаFacebook.

О том, как появились и развивались стейблкоины вы можете прочитать в нашем специальномматериале.

Стейблкоины разрабатывают и запускают даже на государственном уровне. Так, например, Народный банк Китаяуже закончилразработку архитектуры цифровой валюты центрального банка (CBDC) иначал тестироватьсистему электронных платежей.

Европейские страны также рассматривают возможность запуска «цифрового евро». В начале декабря 2019 года председатель Банка Франции Франсуа Виллеруа де Галорассказал, что Франция протестирует CBDC уже в первом квартале 2020 года. Позднее Европейский центральный банк (ЕЦБ)поделилсятехнической информацией о стейблкоине, над которым ведет работу.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о