Децентрализованная платформа Bancor в понедельник утром была взломана и сразу после этого разработчики выключили платформу, чтобы избежать больших потерь.

Bancor заявил в своем твиттер профиле, что «кошельки не были скомпрометированы», а отключение было вынужденным шагом.

Чтобы завершить расследование, мы отключили платформу и перевели ее в режим «технических работ». Вскоре мы опубликуем более подробный отчет. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться к работе как можно скорее.

Нейт Хиндман, глава отдела коммуникаций Bancor, заявил, что, хотя команде удалось заблокировать перевод примерно 2,5 миллионов токенов BNT — на сумму еще 10 миллионов долларов, компания не смогла сделать это ранее, и в результате 25.000 ETH (около 12,5 миллионов долларов США), а также почти 230 миллионов токенов NPXS (около 1 миллиона долларов США) были похищены.

Таким образом, компания потеряла приблизительно 13.5 миллионов долларов США в результате взлома.

Мы смогли заморозить украденные BNT, минимизировав ущерб для экосистемы Bancor. Способность замораживать токены была встроена в протокол Bancor для использования в экстремальных ситуациях, как например взлом.

Невозможно заморозить ETH и другие украденные токены. Но мы работаем с десятками криптовалютных бирж и обменников, чтобы проследить похищенные средства и усложнить их конвертацию для похитителей.

Напомним, что около года назад Bancor собрал 153 миллиона долларов во время ICO, и на тот момент это была рекордная сумма. Помимо услуг децентрализованного обменника, Bancor также позволяет создавать новые криптографические токены.

По словам Хиндмана, Bancor «уже определил уязвимость и устранил ее».

Мы ожидаем, что Bancor вернется онлайн в течение следующих 24 часов. Мы будем продолжать публиковать обновления по мере необходимости на нашем канале Telegram и в Twitter.

Цена на BNN Bancor, согласно CoinMarketCap снизилась примерно на 14 процентов за последние сутки.

Источник: АльтКоин