Совет города одобрил сотрудничество с компанией Coinberry 10 июля, а запуск приема налогов и прочих муниципальных платежей в криптовалютах состоится до 30 сентября этого года.

«Мы верим, что спрос на оплату налоговых и прочих платежей в цифровых валютах будет только увеличиваться в ближайшие годы, особенно среди молодых людей. Мы узнали, что компания Coinberry успешно внедрила платежную систему в городе Иннисфил и, так как мы не несем затрат на внедрение системы или других рисков, то было решено сделать то же самое. Благодаря успешному опыту внедрения в другом городе, нам было гораздо проще принять решение», — заявил вице-мэр Ричмонд-Хилла Джо ди Паола (Joe Di Paola).

Отметим, что Ричмонд-Хилл заметно больше города Иннисфил, в котором уже была реализована возможность оплаты налога на недвижимость с помощью биткоина. Если в Иннисфиле проживает всего 36 000 человек, то население Ричмонд-Хилла приближается к отметке 200 000.

Недавно Налоговая служба США (IRS) объявила о планах разработать более изощренные способы для отслеживания трейдеров, которые уклоняются от уплаты налогов на криптовалютные доходы.