Положение Daimler, чей авторитет изрядно пострадал из-за обвинений в мошенничестве в связи с искажением показателей выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными автомобилями, продолжает ухудшаться.

Ресурс Bild am Sonntag сообщил, что немецкие регулирующие органы обнаружили доказательства ещё одного факта мошенничества Daimler, затронувшего примерно 60 тыс. внедорожников Mercedes-Benz GLK 220 CDI, выпущенных в период с 2012 по 2015 год.

Для Daimler это немалые цифры, так как до этого регуляторы потребовали, чтобы компания отозвала 700 тыс. автомобилей по всему миру в связи с превышением допустимых норм выброса вредных веществ.

Похоже, что мошенническая схема у Daimler осталась прежней. Установленное в GLK 220 CDI специальное программное обеспечение позволяло занижать показатель выбросов оксида азота во время проведения тестов, хотя в реальных условиях она оказывался гораздо выше установленных норм.

Вместе с тем, как сообщается, немецкие власти в этот раз столкнулись с совершенно новым типом программного обеспечения для искажения результатов тестов, предположительно установленного автомобильным гигантом в некоторых из его транспортных средств.

В связи с этим Федеральное агентство автомобильного транспорта (KBA) Германии инициировало старт слушаний по данному делу. Автопроизводитель из Штутгарта подтвердил факт предстоящих слушаний. Компания выразила желание полностью сотрудничать с KBA в расследовании обстоятельств этого дела.

Источник: 3dnews