Как сообщает Bitcoin Exchange Guide, это лето нельзя назвать удачным для сети Ethereum из-за постоянно увеличивающихся цен на gas. Тем не менее на днях Виталик Бутерин внес свое предложение касательно снижения цены.

На текущий момент Ethereum и Bitcoin дают покупателям возможность выбирать стоимость транзакции, которые они могут себе позволить. Однако проблема этого метода состоит в том, что у пользователей отсутствует мотивация устанавливать комиссию выше средней ставки, таким образом транзакция не всегда может пройти. Как утверждает Бутерин:

«Если вы оцениваете транзакцию в $1, а все остальные предлагают $0.05, тогда вы можете сэкономить, предложив $0.08».

Дабы избежать такой волатильности при оценке газ транзакций, Виталик Бутерин опубликовал вTwitter следующее предложение:.

«Одно из предложений по улучшению стабильности цен на газ заключается в том, чтобы позволить пользователям самим предлагать цену, которую они готовы заплатить для включения транзакции. Такой подход позволит установить самую низкую плату для всех».

Конечно, этот подход не идеальное решение. Например, майнеры могут заспамить блокчейн более высокими транзакциями, что может увеличить цену.

В целом комиссия за транзакцию фиксируется, и майнеры не могут повлиять на цену, чтобы увеличить свой заработок. Вместо этого пользователи могут указать минимальное количество блоков, в которых должна выполняться транзакция. Тем, кто рассматривает этот метод, следует принять во внимание, что транзакционные сборы необходимы для предоставления майнерам стимулов и для защиты от спама.

Источник: Cryptocurrency.tech