Что выбрать: Биткоин или новый Биткоин?

Спустя несколько месяцев после хардфорка Биткоина в 2017 году, после которого и появился Bitcoin Cash, Бутерин опубликовал несколько довольно позитивных комментариев в адрес BCH.

Я считаю BCH законным претендентом на имя Биткоина. «Провал» Биткоина в попытке увеличить размер блока ради удержания растущих комиссий является слишком большим изменением «первоначальной задумки» проекта, которое морально равносильно хардфорку.

Чуть позже он подчеркнул свою мысль с сарказмом.

Тем не менее, «прямо сейчас», думаю, пытаться утверждать, что «BCH = Биткоин» — плохая идея, поскольку это «мнение меньшинства» в «большем криптокомьюнити».

Год спустя пользователь под ником Meni Rosenfeld твитнул следующее:

Прошёл год после отделения блокчейна BCH от Биткоина. Теперь, наконец, ясно, что Bitcoin Cash не смог заслужить имидж «оригинального Биткоина». Ему был дан шанс, но теперь он должен перестать путать инвесторов с неуместным названием Биткоин Кэш.

Этот твит привлёк внимание Виталика и он снова вернулся к теме альткоина, разместив ответ на пост криптоэнтузиаста.

Я не согласен. Утверждение «Bitcoin Cash — это Биткоин» на данный момент не имеет ничего общего с реальностью, но само название Bitcoin Cash вполне приемлемо.

Как видим, Бутерин не высказывает полного негатива в сторону BCH. Он скорее пытается отделить Bitcoin Cash от оригинального Биткоина, указывая на бессмысленность сравнения двух криптовалют. Недавно Виталик опубликовал пока что последний свой комментарий относительно альткоина.

Если вам интересно, на чьей я стороне во всём этом: я на стороне серьёзного отношения к проблемам общественных благ и открытости для корректировки идеологических предвзятых мнений при сохранении приверженности основным ценностям децентрализации для их удовлетворения.

Иначе говоря — ничего конкретного и понятного.

Однако итог был ясен: Биткоин Кэш не является Биткоином.

В есть много интересного. Заходите в гости.

Источник: 2bitcoins.ru