Отвечая на вопросы о продвижении разработки Ethereum 2.0, основатель платформы Виталик Бутерин заявил, что «снижение эмиссии на ~2/3 ближе к концу следующего года и дальнейшее снижение немного позднее абсолютно достижимо».

Первого снижения стоит ожидать, когда Beacon-цепь начнёт «общаться» с существующей PoW-цепью. Согласно исследователю Джастину Дрейку, это произойдёт приблизительно в ноябре 2020 года. Изначально Beacon-цепь будет получать информацию о событиях в PoW-цепи посредством регистрации заголовков блоков последней и будет функционировать таким образом несколько месяцев, не оказывая воздействия на PoW-цепь.

После осуществления необходимых мероприятий, включая хардфорк первой версии Ethereum, стейкеры в Beacon-цепи начнут создавать децентрализованные контрольные точки для PoW-цепи – своеобразные genesis-блоки на определённых промежутках. Этот шаг будет иметь большое значение для обеспечения безопасности PoW-цепи, вследствие чего её потребности в хешировании существенно снизятся, вместе с чем награда для PoW-майнеров будет урезана до приблизительно 0,7 ETH за блок.

В конечном счёте, PoW-цепь будет интегрирована в PoS-цепь, потребность в PoW-майнерах отпадёт полностью, а эмиссия снизится до 0,22 ETH на блок.

Ранее Дрейк допускал возможность снижения эмиссии Ethereum в 10 раз через 2 года. Позднее он сообщил:

«Может произойти и так, что Eth2 вызовет чистую отрицательную эмиссию. Причина заключается в том, что ETH сжигается в транзакционных комиссиях. Перенос кода на Beacon-цепь также приведёт к сжиганию ETH. И наконец, штрафы – это тоже сжигание ETH».

В конце прошлой недели Бутерин выдвинул идею об использовании сети Bitcoin Cash для снятия нагрузки с блокчейна Ethereum.

Источник: Cryptocurrency