Такого мнения придерживается Филип Хэммонд, министр финансов страны.

«Следует помнить, что Британия – парламентская монархия, и против выхода из ЕС без соглашения есть большинство в Парламенте», — пояснил он.

Выход из блока без соглашения будет означать торговлю с ЕС по нормам ВТО, которые предполагают довольно высокие пошлины.

Потенциальные преемники Терезы Мэй на посту премьер-министра, в числе которых Борис Джонсон, Доминик Рааб и Эстер МакВэй утверждают, что выведут Британию из ЕС к 31-му октября при наличии соглашения, либо без него.

По словам Хэммонда, для кандидатов такие обещания – неразумны, так как им будет трудно убедить Парламент поддержать выход из блока без соглашения.

«Если премьер пойдет против воли Парламента, это не обещает ничего хорошего. Поэтому в условиях парламентской демократии, следует учитывать позицию законодателей», — добавляет он.

Единственный путь разрешения конфликта в Парламенте – нахождение компромисса между фракциями, для чего нельзя полагаться только на правящую коалицию, а следует обращаться и к другим партиям.

«Страна разделилась на сторонников и противников Brexit-a. Обе стороны должны пойти на уступки. Необходимо решить вопрос, иначе половина страны будет ощущать себя победившей, а другая – проигравшей», — заключает Хэммонд.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit