С апреля 2019 года в Великобритании начнут действовать новые правила выдачи инвестиционных виз Tier 1, сообщает Financial Times.

По мнению властей, многие кандидаты злоупотребляли условиями программы. По новым правилам, теперь им необходимо будет доказать, что в течение минимум двух лет до подачи заявки они владели средствами, которые хотят инвестировать в экономику Великобритании (ранее срок составлял три месяца).

Британская инвестиционная виза Tier 1 — одна из самых популярных. Что требуется для ее получения сейчас:

  • Инвестиции в экономику Великобритании в размере 2 млн фунтов стерлингов (2,6 млн долларов), при этом необходимо подтверждение, что кандидат распоряжался этой суммой как минимум 90 дней;
  • Заявитель должен быть не моложе 18 лет и происходить не из Европейской экономической зоны (ЕАОС) или Швейцарии;
  • Виза позволяет оставаться в Великобритании три года и четыре месяца, которые могут быть продлены еще на два года;
  • Заявитель может подать заявку на постоянный вид на жительство, чтобы остаться в Великобритании после этих пяти лет;
  • Проведя шесть лет в стране, кандидат может подать заявку на получение британского гражданства.

Источник: Ihodl