Дженнифер Робертсон, вдова основателя QuadrigaCX Джеральда Коттена, передаст активы стоимостью около $9 млн аудитору EY Canada, управляющего банкротством биткоин-биржи.

В заявлении, оказавшемся в распоряжении CoinDesk, Робертсон подчеркнула, что после смерти мужа “приложила все усилия” для помощи в возврате активов биржи.

«Я заключила мировое соглашение, согласно которому большинство моих активов и вся недвижимость возвращаются QCX в пользу пострадавших пользователей. Изначально эти активы были получены от QCX по указанию Джерри», — говорится в документе.

Согласно отчету EY Canada, после передачи аудитору имущества у Робертсон останется $162 700 в виде личных средств, включая пенсионные накопления, автомобиль, ювелирные изделия и другую собственность.

EY Canada ликвидирует переданные вдовой Коттена активы для расчетов с кредиторами обанкротившейся биржи.

Робертсон утверждает, что ничего не знала о деталях работы QuadrigaCX.

«Я не была в курсе и не участвовала ни в торговой деятельности Джерри, ни в присвоении им средств пострадавших пользователей», — заявила вдова Коттена.

Напомним, в начале года стало известно, что QuadrigaCX утратила доступ к средствам пользователей на $190 млн в результате смерти CEO Джеральда Коттена. Предполагается, что он единолично управлял холодными кошельками биржи.

Аудит, проведенный EY, выявил отсутствие какой-либо существенной активности на холодных кошельках биржи на протяжении года. Фирма также не смогла обнаружить биткоины на сумму $100 млн, которые QuadrigaCX задолжала пользователям.

Ранее деятельность прекратившей существование биржи также решило проверить Канадское налоговое агентство.