КИЕВ. 31 июля. УНН. В «Укроборонпром» рассказали о финансовом аудите, который, как оказалось, уже длится 9 месяцев и оплачивается предприятием самостоятельно. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

Там напомнили, что процесс проведения первого консолидированного финансового аудита ГК «Укроборонпром» продолжается с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го.

Тогда Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Наблюдательного Совета Концерна и назначил в Наблюдательный Совет Айвараса Абромавичуса, напомнили на предприятии.

«А. Абромавичус лично возглавил тендерную комиссию по отбору аудитора. За месяц новая команда Концерна подготовила необходимый пакет документов и провела торги на ProZorro. Аукцион состоялся 5 сентября 2019 года, к нему были допущены два участника, входящие в шесть крупнейших аудиторских компаний мирового уровня, а именно Ernst & Young и Baker Tilly Ukraine.

Победителем конкурса стала международная аудиторская компания Baker Tilly Ukraine. Договор с компанией, который сейчас выполняется, был заключен в октябре 2019 года.

В «Укроборонпром» добавили, что проведение аудита финансируется за счет собственных средств Концерна, бюджетные средства не используются.

«Распоряжение Кабинета Министров Украины от 19.06.2019 № 446-р о выделении возвратной помощи в объеме 32,5 млн грн из резервного фонда государственного бюджета для проведения аудита осталось нереализованным и было в дальнейшем отменено распоряжением Кабинета Министров Украины от 04.12.2019 № 1214- г.», — уточнили в концерне.

Вместе с тем в ГК не уточнили стоимость аудита, который продолжается, как и не назвали дедлайны его проведения.

Также там не смогли предоставить информацию о ходатайстве Минэкономики, которое в июне текущего года просило выделить на «аудит оборонки» еще 18 млн грн — из «ковидного» фонда.

Среди причин называют нежелание руководства менять «старые схемы», а также тот факт, что комплектующие для армии Украины продолжает покупать у России.

Отметим, в одном из своих интервью, в частности «Радио свободе«, главнокомандующий Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сказал, что не намерен проводить ревизию деятельности своих предшественников.

«Я обнуляю ситуацию, кладу чистый листок и продолжаю работать, ради тех задач, ради тех целей, которые я определил для себя. Я считаю, это более конструктивный подход, чем я бы сейчас взялся проводить анализ или ревизию деятельности своих предшественников», — сказал он журналистам.

Источник: www.unn.com.ua

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о