Палата цифровой торговли — американская некоммерческая организация, выступающая за права блокчейн-компаний в США и Канаде, — подала прошение о назначении ее независимой третьей стороной в деле Telegram против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прошение ужевнесли в базу данных CourtListener.

Палата цифровой торговли была основана в 2014 году. Это крупнейшая блокчейн-ассоциация в мире — она представляет интересы более чем 200 компаний, которые работают в криптовалютной отрасли. Организация занимается вопросами регулирования криптовалюты, соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также обучает специалистов как для блокчейн-компаний, так и для правительственных структур.

В сентябре прошлого года к Палатеприсоединилсябывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами СШАКристофер Джанкарло— он вошел в ее консультативный совет.

Организация не скрывает, что не знает, нужно ли признавать токены Gram ценными бумагами. Однако она настаивает, что актив нельзя считать ценной бумагой только потому, что он является предметом инвестиционного контракта, как на этом настаивает SEC.

В прошении сказано, что «нельзя отождествлять предмет инвестиционного контракта с самим инвестиционным договором». В Палате считают, что при проведениитеста Хауи, который используют для выявления признаков инвестиционного контракта, необходимо «обращать внимание не на природу базового актива, а на факты и обстоятельства предложения».

Неизвестно, удовлетворит ли суд ходатайство организации. Напомним, что слушания по этому делу назначены на 18 февраля. SEC обвиняет компанию Павла Дурова в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Ведомство потребовало раскрыть финансовую отчетность компании — суд этот ходатайство удовлетворил.

В конце прошлой недели SEC обнародовала переписку сотрудников Telegram, в которой они говорят о токенах Gram как о ценной бумаге. Помимо этого, самому Дурову устроили допрос с пристрастием — следователь SEC допрашивал его как минимум 16 часов. 15 января обе стороны выступили со взаимными ходатайствами — они попросили суд рассмотреть дело в ускоренном порядке.

В Австралии могут официально признать Libra

Пока SEC ставит палки в колеса Telegram, Австралийская администрация регулирования с совещательным правом (APRA) — финансовый надзорный орган в Австралии — заявила, что «потенциально» может взять на себя регулирования стейблкоинаLibraот Facebook.

В ответ на официальный запрос Сената APRAпредложила разработать новый регуляторный порядок, который позволил бы ей контролировать электронные кошельки, «используемые как платежные средства». В документе сказано, что речь в том числе идет о «предложении Calibra от Facebook».

В APRA считают, что новые стандарты нужны для того, чтобы законодательная база соответствовала текущим финансовым реалиям. Помимо всего прочего, эта работа позволит адаптироваться к технологическому развитию в будущем, например, к «глобальным экосистемам стейблкоинов, которые привлекли повышенное внимание в последние месяцы».

Также сегодня стало известно, что Швейцария готова смягчить свое отношение к Libra. Bloomberg сообщает, что местные власти опубликовали уведомление, согласно которому Швейцария «открыта для проектов, снижающих стоимость трансграничных переводов и повышающих доступность финансовых услуг».

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о