На рассмотрение властей Китая поступил законопроект, который предлагает включить в перечень наследуемых активов интернет-собственность и криптовалюты. Об этом сообщает Bitcoinist.

Представленные на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей изменения могут войти в Гражданский кодекс наряду с положениями о защите частной собственности и контрактных обязательствах.

Текущая версия закона о наследстве распространяется только на гражданские доходы, недвижимость, культурные реликвии и авторские права.

С вступлением в силу поправок, цифровые активы попадут в список наследственного имущества. Последнее будет распределяться согласно завещанию, либо принятым нормам правопреемственности.

По мнению управляющего партнера компании Primitive Ventures Дови Ван, владельцам биткоинов нужно больше заботиться о секретных ключах, нежели о законах.

«Я бы предпочла защиту ключом, а не законом. Проблема с законом всегда заключается в правоприменении, а не в законодательстве», — отметила она.

Профессор Народного университета Китая Лисинь Чжан в интервью китайскому телеканалу CCTV заявил, что старая версия законопроекта не отвечала потребностям современного общества, которые возросли в условиях индустриализации и нашествия технологий.

Напомним, еще в июле прошлого года суд города Ханчжоу биткоин «виртуальной собственностью». А месяц назад суд в Шэньчжэне , что Ethereum является защищенной законом собственность, и гражданам страны не запрещается владеть и оперировать криптовалютой.

Источник: forklog.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о