Поддерживаемая братьями Уинклвоссами Wealthsimple Crypto получила статус первой регулируемой криптобиржи Канады. Во вторник, 22 сентября, платформа запустила торги для всех жителей страны.

Пользователи могут торговать BTC и ETH через мобильное приложение Wealthsimple Crypto. Внесение депозитов и вывод средств доступны только в канадских долларах.

Платформа не будет хранить криптовалютные активы на своих кошельках. Эту услугу ей предоставляет Gemini Custody, кастодиальный сервис братьев Уинклвоссов. Главный юрисконсульт Wealthsimple Блэйр Уайли заявил, что такое сотрудничество помогло получить одобрение регуляторов Канады.

По его словам, для каждой услуги установлены свои нормативные требования. Если биржа захочет предоставить весь пакет, то получить разрешение от регулирующих органов ей будет намного сложнее.

Wealthsimple Crypto получила одобрение от канадского Управления по ценным бумагам 7 августа. До публичного запуска торговая площадка была доступна в бета-версии. По словам представителей компании, в списке ожидания зарегистрировалось более 130 000 пользователей.

Напомним, в июне Канада деятельность местных и зарубежных криптовалютных компаний.

Новые правила относят их к категории предприятий, предоставляющих услуги в сфере денежных переводов, и требуют регистрации в Центре анализа финансовых операций и отчетности.