Держатели биткоинов требуют, чтобы центральный банк Израиля и коммерческие банки обнародовали свою политику в отношении криптовалют. Израильская ассоциация биткоина подала петицию о свободе информации в окружной суд Иерусалима с требованием раскрыть «внутренние документы каждого из банков Израиля относительно средств, полученных от продажи криптовалют».

«В соответствии с Законом о банковском деле банк обязан раскрыть Банку Израиля внутренние документы, в соответствии с которыми он отказывается проводить операции. Мы связались с Банком Израиля и запросили эту информацию, но банк не согласился раскрыть ее нам. Поэтому мы решили обратиться в суд с требованием заставить Банк Израиля предоставить нам копию соответствующих документов», – рассказал юрисконсульт Израильской ассоциации биткоина Джонатан Клингер (Jonathan Klinger).

Он также подчеркнул, что местные банки отказывают в открытии счетов не только физическим лицам, но и компаниям, таким как Израильская ассоциация биткоина, несмотря статус компании как некоммерческой организации.

Ранее сообщалось, что криптовалютные инвесторы, проживающие на территории Израиля, столкнулись с проблемами при уплате налогов за криптовалютные операции – местные банки отказались открывать счета таким пользователям.