После очередного раунда переговоров о соглашении о будущих отношениях Лондона и Брюсселя остались серьёзные разногласия, заявил главный переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье в четверг.»

Наша цель заключалась в том, чтобы успешно и быстро направить переговоры по траектории для достижения соглашения.

Однако, по итогам четырех дней обсуждения серьезные разногласия остаются», — говорится в заявлении Барнье.

По его словам, в ЕС по-прежнему считают, что «достижение соглашения возможно и было бы в интересах всех».

Следующий раунд переговоров между сторонами запланирован на конец июля.Если Великобритания не договорится с ЕС по соглашению о свободной торговле к Новому году, когда завершится переходный период после Brexit, она будет торговать с ЕС по условиям ВТО, что, как ожидают эксперты, нанесет стране серьезный экономический ущерб.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял, что он не намерен продлевать переговоры по дальнейшим отношениям ЕС и Великобритании.

Такой позиции британское правительство придерживается и в условиях коронавируса: на прошлой неделе пресс-секретарь британского премьера заявил, что правительство не будет просить продлить переходный период и отвергнет любые предложения об этом со стороны ЕС.

Переходный период наступил для Великобритании 31 января 2020 года, он продлится до 31 декабря 2020 года.

Этот период необходим, чтобы ЕС и Великобритания могли спокойно провести переговоры и согласовали свои будущие отношения.

Основной вопрос, который предстоит согласовать Великобритании и Евросоюзу — новое торговое соглашение.

Источник: take-profit.org

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о