Однако, в тоже время он признает, что технология блокчейна, лежащая в основе криптовалют, может стать основой для следующего этапа развития финансовой индустрии и появления новых торговых инструментов.

Баффет всегда негативно отзывался о биткоине и криптовалютах в целом, сравнивая их с азартными играми и называя «крысиным ядом».

На днях Баффет давал интервью для CNBC, где ему был задан вопрос, изменил ли он свое отношение к биткоину? На что миллиардер ответил, что «по сути, это обман» и аргументировал доводами, которые озвучивал ранее, в том числе, что биткоин не обладает уникальной ценностью и ничего не производит: «Вы можете сколько угодно смотреть на биткоин, но в итоге ничего не произойдет. Никаких других биткоинов или чего-то подобного так и не появится».

Баффетт отметил, что он обращался за разъяснениями касательно биткоина и блокчейна к сторонним источникам и его позиция в отношении криптовалют только укрепилась:

«Люди верят в то, что это изменит их жизни. Ограничение эмиссии, прогрессивный процесс добычи монет, все эти решения были очень хорошо продуманы, но они не работают».

Была также затронута тема недавно анонсированного стейблкоина банка JPMorgan, однако Баффет сказал, что слышал об этом, но не пояснил, как он к этому относится.

Известно также, что в октябре 2018 года компания Berkshire Hathaway инвестировала около $600 млн в две платежные компании, ориентированные на развивающиеся рынки.