Investing.com— В среду цены на золото выросли после того, как президент США Дональд Трамп признал существование препятствий для заключения торгового соглашения с Китаем. Инвесторы ожидают отчета по инфляции в США.

К 13:39 МСК августовские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, выросли на $7,55 или около 0,6% до $1338,75 за тройскую унцию.

«На данный момент это я мешаю подписанию торгового соглашения», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. Для заключения сделки Пекин сначала должен согласиться на четыре-пять основных пунктов торгового соглашения.

Заявления Трампа привели к снижению спроса на фондовом рынке и повышению спроса на драгоценные металлы.

Слова Трампа заставили развеяться надежды на то, что лидеры США и Китая смогут найти консенсус в торговых отношениях на саммите стран «Большой двадцатки», который пройдет 28-29 июня. За три недели до мероприятия, по данным источников агентства Reuters, не ведется практически никакой подготовки к встрече Трампа и Си Цзиньпина тет-а-тет.

На фронте экономических данных США инвесторы ожидают выхода индекса потребительских цен (ИПЦ) за май. Они ожидают получить подтверждение, что снизившееся ценовое давление заставит ФРС снизить значение процентной ставки уже в июле.

«Инфляция может замедлиться и даже оказаться ниже показателя базовой инфляции из-за снижения цен на бензин в мае. Если базовая инфляция снова удивит снижением, данный отчет станет поддержкой для прогнозов рынков о смягчении монетарной политики ФРС», — полагает аналитик по валютным рынкам ING Петр Крпата.

Хотя большинство аналитиков предполагает, что в результате заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе, монетарная политика останется без изменений, но фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность 81% на снижение процентной ставки в июле.

К 13:40 МСК фьючерсы на серебро повысились на 0,4% до $14,783 за тройскую унцию.

Фьючерсы на палладий опустились на 0,1% до $1388,5 за унцию, а фьючерсы на платину повысились на 0,2% до $816,1 за унцию.

Фьючерсы на медь снизились на 1,2% до $2,639 за фунт.

Источник: Investing