Investing.com— В среду цены на нефть снизились после того, как слабые экономические данные Китая усилили опасения о замедлении глобального экономического роста и снижении спроса на энергоносители. При этом добыча нефти в США достигла рекордных значений.

В 17:59 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,44 или на 0,97% до $44,97 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent опустились на $0,25 или на 0,46% до $53,55 за баррель.

Индексы деловой активности в производственных секторах азиатских стран зафиксировали снижение в последнем месяце 2018 года. Для Китая снижение деловой активности в производственном секторе произошло впервые за 19 месяцев.

Китай является лидером по импорту нефти. Новости сегодняшнего дня усилили опасения о том, что замедление глобального экономического роста может привести к снижению спроса на нефть, цены на которую находятся под давлением с конца прошлого года на фоне роста добычи, особенно в США.

Независимый аналитик нефтяного рынка Грег Маккенна в своей рассылке в среду сообщил, что трейдерам и инвесторам трудно игнорировать сигналы о реальном замедлении экономического роста.

За 2018 год цены на нефть WTI снизились на 25%, что стало первым снижением за год с 2015 года. По сравнению с максимумом за четыре года около $77 за баррель, который был зафиксирован в начале октября, цены на нефть WTI снизились на 41%.

Цены на нефть Brent за 2018 год упали на 20%, а по сравнению с максимумом за четыре года около $87 за баррель, который был зафиксирован в начале октября, цены на нефть Brent снизились на 39%.

«Новые сигналы на рынке совершенно не вдохновляют инвесторов», — указывает стратег брокерской компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок. В качестве негативных факторов он назвал повышение добычи в странах вне ОПЕК и вероятность дальнейшего роста запасов нефти.

«Текущий медвежий курс будет продолжаться в ближайшей перспективе и логично предположить, что ценам на нефть будет сложно преодолеть текущую динамику на снижение», — полагает Бреннок.

К 18:01 МСК на NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 0,88% до $1,3015 за галлон, а цены на печное топливо опустились на 0,06% до $1,6784 за галлон.

Фьючерсы на природный газ снизились на 0,14% до $2,936 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Источник: Investing