Согласно отчету BBC, Колин МакКейб (Colin McCabe), Тоби Вудс (Toby Woods) и Роберт Прайс (Robert Price) продали наркотики на сумму более 1 миллиона фунтов, включая кокаин, кетамин и каннабис. Британская полиция получила информацию о наркосиндикате Project4 от ФБР.

Как глава синдиката, МакКейб был приговорен к 12 годам тюремного заключения Королевским судом Эйлсбери, а Прайс – к 9 годам и 9 месяцам. Вудс получил срок 14 месяцев за участие в работе наркосиндиката.

Следователи смогли доказать вину преступников путем сопоставления их ДНК с образцами ДНК на конвертах с наркотиками. После ареста полиция обнаружила дополнительные доказательства, такие как упаковочные материалы и телефоны с многочисленными адресами. Они также обнаружили более килограмма смолы каннабиса и 580 граммов экстази в доме Прайса.

Судья Фрэнсис Шеридан (Francis Sheridan) сказал, что Project4 «хорошо организовал свои операции», и что это один из самых опытных наркосиндикатов, с которыми он сталкивался. Оплата через BTC помогла долго хранить деятельность группы в тайне. Инспектор Роб Брайант (Rob Bryant) похвалил технологические компетенции своего полицейского управления:

«МакКейб был ключевым игроком в организации. Он координировал покупку и продажу веществ и использовал программное обеспечение для шифрования и даркнет, пытаясь сохранить анонимность. К несчастью для МакКейба и его сообщников, у нас есть команда специалистов, которые неустанно работают, чтобы выявлять тех, кто хочет использовать Интернет в незаконных целях. Мы полностью готовы к задержанию таких преступников и передаче их суду».

Напомним, что в прошлом месяце торговцу наркотиками с Silk Road было предъявлено обвинение в отмывании миллионов долларов с помощью биткоина. В апреле трое торговцев наркотиками в даркнете также обвинялись в отмывании денег через BTC. Кроме того, в прошлом году европейская полиция изъяла у торговцев даркнета криптовалюты на €5.7 млн.