Инвесторы Grayscale и несколько Эфириум-китов извлекают пользу из падения цен на криптовалюты, скупая биткойны и эфир.

По данным аналитической компании Diar, траст Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC) владеет теперь более чем 200 000 BTC своих клиентов, что означает, что компания владеет 1% всех обращаемых на данный момент биткойнов, что больше любой другой компании в этой сфере.

Несмотря на продолжающийся уже почти целый год медвежий рынок, траст GBTC, открытый компанией Digital Currency Group в 2013-ом году,  продолжает скупать BTC на регулярной основе. Компания зарабатывает 2% на размещаемых инвесторами активах, поэтому активно помогает клиентам удвоить свои активы.

В то время как Grayscale увеличивает портфель в BTC, ценность активов упала до 826 млн долларов, самого низкого значения в текущем году.

Другие институциональные инвесторы также активно скупают основную криптовалюту. В середине ноября, когда прошла первая волна снижения цены, Мати Гринспан заявил, что клиенты eToro воспользовались падением цены и увеличили количество биткойнов в своих портфелях.

По данным Diar  эфириум-киты также приобрели в текущем году больше эфира, чем за все предыдущие года вместе взятые. Эти крупные инвесторы скупили около 20 млн ETH, что составляет около 20% от всего эфириума в обращении и на 300% больше показателей начала 2017-го года.

Также на этой неделе в сети Лайткойн за один день были зарегистрированы транзакции, стоимостью более 1 миллиарда долларов, что может свидетельствовать о выходе крипто-китов в LTC.

Напомним, что последнее октябрьское исследование, проведенное научно-исследовательской фирмой Chainalysis, показывает, что биткойн-киты не несут ответственности за волатильность цен на рынке цифрового золота.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник