«Мне интересна вся эта история, посмотрим, что там и как», – заявил Тим Дрейпер (Tim Draper) в своем письме изданию Bloomberg.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует привлечь стороннее финансирование для разработки собственного стейблкоина, при этом объем инвестиций может достичь $1 млрд. Уже несколько хедж-фондов и богатых инвесторов выразили свой интерес к проекту, однако сам социальный гигант пока не подтвердил слухов о планах по привлечению стороннего финансирования.

Bloomberg отмечает, что Facebook еще весьма далека от выпуска собственной криптовалюты, разработка которой, согласно источникам издания, началась еще в декабре прошлого года. Ожидается, что стейблкоин будет привязан не к одной фиатной валюте, а к целой корзине валют, так что волатильность монеты будет достаточно небольшой.

Также сообщается, что Facebook Coin будет использоваться в популярном мессенджере WhatsApp, который был выкуплен социальной сетью. С помощью криптовалюты пользователи мессенджера смогут обмениваться деньгами, причем Индия должна стать первой страной, в которой появится такая возможность.

Ранее миллиардер Тим Дрейпер выразил уверенность, что криптовалюты заменят обычные деньги в течение пяти лет.