Starbucks прояснил свою позицию и заявил, что не будет принимать биткоин (BTC) или другие криптовалюты в качестве оплаты, несмотря на несмотря на информацию, которая недавно появилась в СМИ.

Ранее в пятницу компания-оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Intercontinental Exchange (ICE) объявила о планах создания новой «глобальной платформы и экосистемы для цифровых активов», получившей название «Bakkt». Согласно пресс-релизу в проекте будет участвовать группа известных компаний, включая Starbucks, BCG и Microsoft.

После этого ряд СМИ, включая Bloomberg и CNBC, вышли с заголовками вроде «Starbucks начнет принимать к оплате биткоины».

Однако, в комментариях к материалу на Motherboard, представитель компании пояснил в комментариях, что на самом деле «клиенты не смогут заплатить за Frappuccinos в биткоинах», а скорее компания является частью нового предприятия, создающего платформу Bakkt для «конвертации цифровых активов» таких, как биткоин в доллары США, которые можно использовать в Starbucks:

В мае газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что ICE рассматривает возможность запуска фьючерсных контрактов на биткоин.

Источник: АльтКоин