Вот что Чарли Ли написал в Твиттере.

Я думаю, что лучший способ финансирования для развития проекта – это добровольные пожертвования части вознаграждения за блок. Как насчёт того, чтобы Лайткоин-пулы отдавали по 1 проценту (0.125 LTC) от вознаграждения на развитие @LTCFoundation? Если каждый майнер и пул согласятся на это, то организация будет получать около 1.5 миллиона долларов в год.

Ли также считает, что регулярные однопроцентные пожертвования обеспечат достаточно финансирования для постоянного развития Лайткоина.

При текущей цене LTC один процент от вознаграждения за каждый блок почти в семь раз превысит ежегодные расходы Litecoin Foundation. Даже если щедрыми окажется лишь небольшой процент майнеров, фонд сможет эффективно использовать эти деньги, финансируя разработчиков для работы над Litecoin Core, Mimble Wimble, LiteWallet, LN-кошельком, а также на проведение ежегодного Litecoin Summit.

Ли также заверил, что пожертвования полностью добровольные. По его мнению, «было бы неправильно заставлять майнеров платить насильно».

Есть ли у Лайткоина проблемы с финансированием?

Накопить достаточно капитала для ведения бизнеса и управления руководству проекта может быть трудно. Ситуация особенно усложняется, если бизнес или проект ориентированы на децентрализацию. В конце 2019 года распространялись слухи о потенциальном банкротстве Litecoin Foundation, которое Ли старательно отрицал в твите 13 октября. Вот его твит.

Не верьте глупостям и лжи. У нас достаточно денег, чтобы продержаться ещё два года.

Напомним, в качестве реакции на атаку 51 процента в 2014 году Dogecoin объединила свои майнинг-мощности с Лайткоином, что позволило одновременно добывать сразу оба актива. Чарли Ли упомянул и это.

Так как совмещённый майнинг Dogecoin и других монет на алгоритме Scrypt происходит одновременно, по факту майнеры получают более 105 процентов вознаграждения за каждый блок. Так что 1 процент – очень символическая сумма, которую они могут вернуть проекту и помочь ему развиваться дальше.

Наконец, Ли также предложил майнерам небольшую игру – позволил им определить, на какие проекты Лайткоина может пойти финансирование из нового источника. Вот что он рассказал журналистам Cointelegraph по этому поводу.

Важно, чтобы майнеры могли выбирать, какие проекты они хотят поддерживать. Ведь они отдают свои деньги и они вправе решать, на что их потратить.

Источник: 2bitcoins.ru