Домой Новости Собрали хороший урожай клубники? Приготовьте легкий пирог с творожно-ягодной начинкой: рецепт с...

Собрали хороший урожай клубники? Приготовьте легкий пирог с творожно-ягодной начинкой: рецепт с фото

50
Facebook
VK
Twitter
Telegram

Если у вас много клубники, то обязательно сделайте вкусный и очень красивый пирог. В его состав входит еще и творог. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приготовление творожно-ягодного десерта не отнимет у вас большого количества времени.

Нам понадобится для теста

  • Пшеничная мука — один стакан с верхом. Лучше всего брать высший сорт.
  • Сметана — одна-две столовые ложки. Можно взять не слишком жирную.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — треть стакана.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Творог — 400 граммов.
  • Сметана — один стакан.
  • Ванилин — одна чайная ложка.
  • Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
  • Клубника — один-два стакана
  • Сахарный песок — три-четыре ст. л.
  • Яйца куриные — две штуки.

Рецепт приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно должно быть размягченное. В кастрюлю выкладываем муку и добавляем масло. Аккуратно все перемешиваем. Кладем разрыхлитель и соль. С помощью миксера превращаем массу в крошку.

Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Кладем сметану и сахар.

Массу тщательно вымешиваем и убираем для охлаждения на несколько часов в холодильник.

Займемся пока начинкой. Ягоды моем и вытираем излишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем дольками.

Выкладываем ягоды в тарелку и пока убираем в сторону. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее творог. Затем разбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Добавляем сметану, сахар, ванилин и крахмал. Берем миксер и аккуратно взбиваем все ингредиенты до превращения в однородную массу.

Включаем духовку. Небольшим количеством масла смазываем форму. Выкладываем тесто, а затем часть творожной начинки. Затем нарезанную клубнику.

Выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху украшаем клубникой.

Ставим в духовку. Время приготовления до сорока минут. Достаем из духовки и даем пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приглашаем пить чай!

Источник: syl.ru