Американская компания Qualcomm – один из главных игроков на рынке мобильных процессоров. Именно их чипы установлены в 80% всех новых флагманов, включая iPhone.

В Qualcomm не так давно объявили о редком обновлении своего флагманского чипсета серии Snapdragon 8, но уже дают нам веские основания для перехода на телефон с этим процессором в конце 2019 года. Анонсируется, что первым телефоном с этой «новинкой» внутри станет Asus ROG Phone II, но другой игровой телефон, Black Shark 2 Pro от Xiaomi, похоже, тоже не заставит себя долго ждать.

Как сообщает портал PhoneArena, компания Xiaomi не только разослала приглашения на мероприятие 31 июля, чтобы представить игровой смартфон нового поколения, но и «засветила» Black Shark 2 в базах данных синтетического теста Geekbench, и его результат подтвердил более быстрый чипсет Snapdragon 855 Plus. Тест многоядерности показал результат в 11304 балла, эти цифры сразу же подняли новый чипсет на вершину рейтинга Geekbench, сделав его самым быстрым смартфоном на Android. Более того, эти результаты выше, чем у процессора Apple A12, который установлен в iPhone XS (этот смартфон набрал 11096 баллов).

В Qualcomm заявили, что разогнанный чипсет оптимизирован для работы с 5G и AI, однако по-прежнему не поддерживает тип памяти DDR5, поэтому новый модуль памяти Samsung 12 ГБ, анонсированный вчера, не появится в новом Galaxy Note 10, который также обещают выпустить на данном процессоре.

Также сообщается, что тактовая частота CPU увеличилась до 2,96 ГГц, а производительность графической составляющей улучшили на 15%. Snapdragon 855 Plus, как и его «младший брат» Snapdragon 855 разработан по 7-нанометровому техпроцессу.

Напоминаем, что недавно компания выпустила чипсет Qualcomm 215, разработанный для поддержки бюджетных смартфонов. Этот процессор относится к самой бюджетной линейке – 2хх, которая не обновлялась уже около четырёх лет. Новая модель поддерживает быструю зарядку формата Quick Charge 1.0, NFC, Wi-Fi 5 и LTE, основана на четырёхъядерном 64-битном процессе, и будет использоваться, преимущественно, в устройствах на платформе Android Go.

    Источник: Trashbox