Команду Chainlink заподозрили в масштабной ликвидации токенов LINK. За полтора месяца капитализация проекта снизилась на $600 млн, сообщает Trustnodes.

6 июля на Twitter-странице проекта было опубликовано сообщение о наборе персонала, которое, по мнению некоторых обозревателей, стало началом дампа.

В частности, в нем содержалось следующее:

«Мы ценим поддержку и понимание нашего сообщества по мере расширения нашего штата и мы сделаем все возможное, чтобы план выполнялся ответственно, тщательно управляя ресурсами компании, капиталом и LINK».

Вслед за этим сообщением в соцсетях распространили график, на котором отображены предполагаемые продажи токенов по 700 000 LINK на каждом отскоке цены после достижения пика в конце июня.

Согласно данным Etherscan, было произведено 14 транзакций по 700 000 LINK, что в общей сложности составило 9,8 млн токенов или около $30 млн.

Пройдя через небольшую цепочку адресов, эти токены продавались на Binance, отметили в Trustnodes.

Обозреватели считают, что в конце июня суточные объемы торгов ChainLink на бирже Binance были накручены искусственно. Так, при капитализации всего в $1,4 млрд этот показатель составил $863 млн. График движения цены за упомянутый период, по мнению некоторых, выглядит неестественно, особенно учитывая, что на одной из зеленых свечек были зафиксированы объемы в пользу продаж.  Существует вероятность, что неизвестные хотели спровоцировать FOMO, однако не смогли добиться поставленной цели. 

Некоторые полагают, что сообщение о расширении штата было лишь попыткой скрыть масштабную ликвидацию токенов.

Стоит отметить, в 2017 году Chainlink собрали $32 млн путем продажи 350 млн LINK через ICO. При этом команда сохранила 650 млн LINK для дальнейшего развития проекта.

Напомним, согласно недавнему анализу ICO-рынка, Chainlinkвошел в пятерку самых успешных ICO по показателю роста к биткоину.