Домой Технологии Смартфоны с Android подорожают на $40 в Европе

Смартфоны с Android подорожают на $40 в Европе

24
Facebook
VK
Twitter
Telegram

Как стало известно журналистам издания The Verge, компания Google планирует установить фиксированную цену на набор своих фирменных приложений для Android, а именно — Play Store, Chrome, сервисы Google Play и другие. Стоимость набора для производителей смартфонов составит $40, а изменения вступят в силу 1 февраля 2019 года.

Такие резкие нововведения будут актуальны для стран Европейского Союза, так как антимонопольное разбирательство в отношении Google ведется именно со стороны Еврокомиссии. Последняя пришла к выводу, что «корпорация добра» проводит нечестную политику в отношении производителей Android-устройств, вынуждая их предустанавливать сервисы Google на свои гаджеты.

В руки редакции The Verge попали конфиденциальные документы, которые были подготовлены в Google как ответ на требования Европейской комиссии. Таким образом, производители, реализующие свои устройства в Европе, в будущем будут вынуждены платить за набор сервисов Google. Стоимость варьируется от страны-члена ЕС. Все они разделены на три группы. Самая высокая цена будет в странах, от которых приходят самые большие отчисления Европейскому союзу: Великобритания, Германия, Норвегия, Нидерланды. В этих государствах отчисления за Google-сервисы на гаджетах со значением ppi (пикселей на дюйм в дисплее) больше 500 составит $40, от 400 до 500 ppi — $20, ниже 400 ppi — $10. В некоторых небогатых странах стоимость для бюджетных устройств составит всего $2,50. Значение ppi взято как универсальное мерило цены устройства (чем выше, тем дороже).

Компании, которые откажутся от сервисов Google, не получат дополнительных отчислений от использования поисковика, браузера и других программ. Также Google предложит некоторые другие опции, когда производителю не обязательно будет платить за набор приложений, но и в то же время ему будет разрешено их устанавливать на свою продукцию. Все эти изменения касаются лишь стран EC и не должны затронуть Россию.

    Источник: Trashbox