Facebook
VK
Twitter
Telegram
Linkedin

Последние модели Huawei попали в чёрный список разработчиков VLC. Пользователи этих устройств больше не смогут загрузить проигрыватель в магазине Google Play.

Что произошло?

Всё дело в настройках энергосбережения EMUI. Система активно «убивает» фоновые процессы, за исключением приложений Huawei и некоторых партнёров. VLC не входит в их число, а потому воспроизведение звука в фоне обрывалось. На разработчиков посыпались жалобы пользователей, а рейтинг в Google Play начал снижаться из-за плохих оценок. Попытки договориться с китайским гигантом о внесении VLC в белый список EMUI провалились. Команда также пожаловалась на то, что к их (неназванным) конкурентам Huawei была более благосклонна:

Huawei is refusing to whitelist our app, breaks our app, while whitelisting competitors. We have no choice.
So you can call us what you want, but we’re not lazy.

— VideoLAN (@videolan) 26 июля 2018 г.

Изменение затронет только более свежие модели, где система плохо уживается с фоновыми приложениями. Создатели проигрывателя добавляют, что желающие могут загрузить apk-файл на сайте проекта и вручную установить VLC.

Не только Huawei

Похожие проблемы встречаются и на аппаратах других производителей. На флагманах OnePlus, к примеру, OxygenOS в последнее время часто закрывает работающее в фоне приложение Strava, останавливая отслеживания маршрута. И это несмотря на шесть, а то и восемь гигабайт оперативной памяти.

Источник: VLC

Источник: Gagadget