Шесть зарегистрированных производителей блоков в сети EOS предположительно управляются одной командой. На это обратил внимание производитель блоков EOS New York.

Обнаруженные им домены — stargalaxybp, validatoreos, eoszeusiobp1, eosunioniobp, eosathenabp1, eosrainbowbp — были зарегистрированы одновременно с использованием адреса eoshenzhen@gmail.com.

«Это недопустимо. Мы запросили подписи топ-50 зарегистрированных производителей блоков, так чтобы держатели токенов могли увидеть, кто на самом деле занимается подобным непотребством», — написал EOS New York, потребовав исключить перечисленные профили.

Примечательно, что 59-й по величине производитель блоков в сети EOS носит аналогичное название EOShenzhen. Некоторые пользователи предположили, что таким образом этот блок-продюсер пытается завладеть крупной долей на рынке.

Не входя в число 21 активных производителей блоков, каждый из шести вышеперечисленных аккаунтов тем не менее ежедневно получает вознаграждение в эквиваленте $300, принося своему бенефициару $54 000 в месяц.

Также EOS New York сообщил, что эти шесть аккаунтов получили поддержку в ходе голосования от криптобиржи Bithumb.

EOS использует механизм консенсуса Delegated Proof-of-Stake, в соответствии с которым участники сети используют свои токены для выбора производителей блоков.

Напрямую конституция экосистемы EOS не запрещает создавать несколько аккаунтов, но, по мнению комьюнити, такая практика снижает уровень децентрализации.

Напомним, в июне 2018 года в рамках инициативы по восстановлению средств в экстренных ситуациях производители блоков EOS заморозили семь счетов, предположительно связанных с мошеннической деятельностью.