Команда Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает, что попытки приписать токенам криптопроекта Telegram статус товара отражают желание представителей мессенджера уйти от экономической реальности. К таким выводам пришли специалисты регулятора, в ходе судебных разбирательств между сторонами.

Читайте ГородФинансов через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Представители SEC считают, что токены GRAM, выпуск которых должен быть реализован в ходе запуска криптопроекта TON компании Telegram, являются ценными бумагами. Представители мессенджера настаивают на обратном. В случае, если специалисты SEC правы, продажа токенов GRAM в ходе ICO TON может быть признана незаконной.

Результаты ICO Telegram, проведение которого пришлось на период с января 2018 года по март того же года. Данные: TokenData

По мнению представителей регулятора, в настоящий момент команда Telegram пытается искусственным образом сформировать различия между приобретением GRAM инвесторами и процессом поставки криптовалюты покупателю. Последнее, как считает SEC, могло бы наделить актив статусом товара.

Сценарий с приобретением токенов и их последующей поставкой покупателям, в рамках TON, невозможен, поскольку криптовалюта GRAM не была выпущена на момент проведения ICO. Данное обстоятельство, по мнению комиссии, позволяет отнести цифровые активы к статусу ценных бумаг.

«Криптовалюта GRAM не является и никогда не будет физической. Она представляет собой цифровой код, благодаря которому устанавливается право обладания активом. У GRAM, в отличие от золота, комиксов и даже пончиков, нет внутренней ценности. Уровень последней привязан к усилиям Telegram по формированию блокчейна и экосистемы», — так команда SEC описала свое видение ценности криптовалюты проекта TON.

Фрагмент меморандума SEC

Напомним, впервые о претензиях SEC в адрес мессенджера стало известно осенью 2019 года. Узнать больше о конфликте сторон вы сможете из нашего материала.

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о