CEO Telegram Павел Дуров дал показания касаемо предполагаемого нарушения его компанией американских законов в сфере ценных бумаг в ходе проведения ей $1,7-миллиардного токенсейла в 2018 году, пишет Cointelegraph.

В соответствии с распоряжением суда, допрос проводился 7-8 января в присутствии стенографиста, назначенного службой стенографирования суда. Согласно официальной расшифровке, Дуров давал показания в Дубае при участии юриста Telegram Александра Дрылевского и представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хорхе Тенрейро. Первая часть допроса проходила 7 января и началась в 11:21 по местному времени, а закончилась в 22:00, вторая часть – 8 января с 10:23 до 18:09.

Допрос записывался на видеокамеру, в то время как публично доступная расшифровка была значительным образом отредактирована, предположительно, для исключения из неё конфиденциальной информации.

В общей сложности допрос длился около 18 часов. Представитель SEC задавал всевозможные вопросы о расходах и финансировании компании. Дуров отвечал, что Telegram планирует продолжить выстраивать свой бюджет таким образом, как делал это раньше.

«Я ожидаю, что мы продолжим тратить деньги аналогично тому, как делали это в том и этом году. Да, в прошлом году и начале этого года. Следовательно, мы не ожидаем больших изменений, пока не запустим TON, когда можно будет рассчитывать на сокращение определённых затрат в силу того факта, что нам больше не придётся расходовать ресурсы на разработку и тестирование TON».

Тенрейро спросил ответчиков, какой процент из 5 млрд токенов Gram в обращении будет находиться в руках сотрудников Telegram на момент запуска сети. Дуров отметил, что Telegram не будет держать Gram после старта своего основного блокчейна и распределит 4% Gram среди разработчиков, однако конкретные значения подлежат дальнейшему обсуждению.

«Я могу повторно подтвердить, что Telegram не будет держать Gram после запуска. Мы упоминали в материалах касаемо предложения токенов, что планируем распределить 4% Gram, что должно составить около 200 млн Gram, среди команды разработчиков. Мы продолжаем оценивать, следует ли нам соблюдать этот начальный план в текущих обстоятельствах и распределить все 200 млн Gram или их часть среди разработчиков, которые работали над Gram».

SEC также не упустила возможность спросить о стимулах для разработчиков. В ответ Дуров упомянул конкурс для авторов смарт-контрактов, запущенный в сентябре 2019 года. По его словам, бюджет на призы до сих пор не был распределён, а компания продолжает привлекать и награждать разработчиков в рамках этой программы.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о