Саудовская Аравия аккуратно подходит к идее развития ядерной отрасли в королевстве, включая обогащение урана, заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

«Наш подход к ядерной энергетике заключается в эксперименте с двумя ядерными реакторами», — сказал он на конференции World Energy Congress.

«Эту работу мы будем делать аккуратно. Даже если мы решимся на это, то мы будем исходить из принципа полного цикла — от производства урана до обогащения, расщепления урана, даже покупки технологий», — добавил он.

Принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд был назначен новым главой Министерства энергетики и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Причем впервые в истории страны такой пост займет член королевской семьи.

Принц, который, кстати, является старшим сводным братом наследника престола Мухаммеда бен Салмана, должен сменить предыдущего руководителя саудовского Минэнерго Халеда аль-Фалиха, одного из основных архитекторов сделки ОПЕК+, который на прошлой неделе лишился еще одного своего поста — председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной компании Saudi Aramco.

Как сообщило агентство Bloomberg, причинами таких рокировок в энергетическом секторе королевства стали неудовлетворительная для Саудовской Аравии цена на «черное золото», а также низкий темп подготовки Saudi Aramco к выходу на биржу.

vestifinance.ru

Источник: Take-Profit