Потребительские расходы, двигатель мирового роста, остаются солидными, подталкивая S&P 500 к рекордным максимумам. С начала года индекс вырос более чем на 20%.

Почти 200 компаний из S&P 500 отчитались о результатах за третий квартал.

«Всего 32 из них упомянули рецессию в своих прогнозах», — подчеркивает Ник Мейзинг из Sentieo.

Ричард Фэйрбенк, глава Capital One отмечает, что экономика и потребление в США находятся в отличной форме. Потреблению идет на пользу здоровье рынка труда, рост заработной платы и снижение налогов, которое произошло в прошлом году.

Стюарт Миллер, глава Lennar отмечает, что клиенты компании не опасаются потенциальной рецессии, тогда как рынок труда остается здоровым.

Майкл Рот, глава Interpublic Group утверждает, что не видит признаков рецессии 2008-09 гг, и если рецессия и начнется, она пройдет в легкой форме.

Патрик МакХейл, глава Graco отметил, что торговая война и спад в автомобильном секторе Китая оказывают давление на промышленное производство.

Майкл Ларсен, финансовый директор Illinois Tool Works подчеркивает, что базовая активность, а также производственные заказы выглядят уверенно в начале 4-го квартала.

Дональд Аллан, финансовый директор Stanley Black & Decker отмечает, что в начале второго квартала начался спад, который продолжился в третьем и может остаться в силе частично в 4-м квартале.

Сэм Стоувэлл, главный стратег CFRA заключает, что если траектория экономического роста и замедлится, рецессии, все же, не будет.

Наталья Волобоева, Take-profit.org

Источник: Take-Profit