Цитата Брэда Гарлингхауза была следующей.

Мы не будем первыми и не будем последними, но я предполагаю, что мы всё равно останемся в лидерах… это естественный процесс эволюции для нашей компании.

Другими словами, исполнительный директор отрасли хочет сделать Ripple публичной компанией, поскольку уверен, что именно так и должны развиваться криптовалютные компании. Действительно, в прошлом году компания была оценена в 10 миллиардов долларов во время очередного раунда финансирования на 200 миллионов долларов. Это делает Ripple одним из самых дорогих частных стартапов в США.

Однако не все эксперты уверены, что IPO Ripple возможно уже в ближайшее время. И для этого есть причины.

Когда Ripple проведёт IPO

Естественно, заявление Гарлингхауза вызвало резонанс в криптосообществе. Кто-то воодушевился им, другие же настроены негативно. Одним из наиболее ярких откликов на эту новость стал твит Джейка Червинского, главного юрисконсульта Эфириум-приложения Compound для отрасли децентрализованных финансов.

В субботу Червинский написал в Твиттере, что новость о проведение IPO Ripple не имеет особого смысла.

«Мы можем провести IPO уже в ближайшие 12 месяцев» – это то, что вы можете сказать для успокоения инвесторов. Но это совсем не значит, что вы это сделаете, особенно если ваша балансовая стоимость основана на цифровом активе, который может по итогу оказаться незарегистрированной ценной бумагой.

Чуть позже он пояснил, что имел в виду XRP – третью по капитализации криптовалюту, которая напрямую связана с операциями компании Ripple. Компания использует актив в своих продуктах и держит большое количество активов в эскроу.

Некоторые пользователи Твиттера встали на защиту Ripple и попытались выяснить, о чём конкретно говорит Червински. Вот что ему в ответ написал пользователь под ником edilson1492.

Так получается, Брэд может публично обманывать всех только для того, чтобы удержать инвесторов? Если бы он хотел успокоить инвесторов, он мог бы сделать это в частном порядке.

На что Червински вполне доходчиво ответил, что «публичные заявления имеют намного больший вес, чем частные переговоры». Вот его ответ.

Я никого не обвиняю во лжи. Я уверен, что Ripple задумывается об IPO. Я просто сомневаюсь, что это произойдёт, пока статус XRP в качестве ценной бумаги не определён. Я не сею панику, но так устроен бизнес.

Тут примечательно то, что Гарлингхауз вообще прорабатывает этот опрос. На мероприятии он сказал, что «они уже в течение некоторого времени ведут переговоры с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC)». По его словам, обучение регуляторов ведётся в по-настоящему «конструктивном русле».

Мы тесно сотрудничали с SEC в течение последнего года или около того. Вещи действительно раскладываются по нужным ящикам, но ясности по-прежнему не так много. Без ясности сложно понять, как в конечном счёте будет регулироваться эта отрасль.

Стоит отметить, выступление Гарлингхауза произошло вскоре после того, как председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Таберт затронул регулятивный статус XRP в недавнем интервью Cheddar.

Источник: 2bitcoins.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о