Курс альткоина вырос после того, как Крейг Райт представил суду новые документы по делу Дейва Клеймана. Но соучредитель TokenAnalyst Сид Шехар уверен, что стоимость монеты искусственно завысили. Об этом пишет РБК Крипто.

Курс Bitcoin SV вырос на 116% за 10 дней, поднявшись с $93 до текущей отметки в $201. Суточный объем торгов монетой за это время увеличился на 350% и достиг $1,940 млрд.

Стремительный рост стоимости Bitcoin SV начался 10 января, после того как Крейг Райт, создатель альткоина, называющий себя Сатоши Накамото, предоставил суду более 420 документов по делу о наследстве Дэйва Клеймана. Однако в том, что между событиями нет прямой связи, уверен соучредитель аналитической компании TokenAnalyst Сид Шехар. По его мнению, монета подорожала в результате скоординированных действий, передает Bloomberg.

«Кто-то думает, что это реакция на то, что Крейг Райт подал в суд новые документы. Нет, это скорее скоординированный памп, чем настоящая рыночная реакция на позитивные новости», — предположил Шехар.

В то же время к стоимости прибавил хардфорк первой криптовалюты Bitcoin Cash. За 10 дней монета подорожала на 45% и сейчас торгуется на уровне в $282. Суточный объем торгов активом вырос на 70%, достигнув $2,5 млрд.

Основным драйвером роста стоимости альткоина является грядущий халвинг, предположил трейдер Bagsy в своем Twitter-аккаунте. Событие произойдет ориентировочно 24 мая и приведет к сокращению вознаграждения за майнинг криптовалюты с 12,5 до 6,25 BCH.

В конце декабря Крейг Райт заявил, что получит доступ к 1,1 млн BTC в первый день нового года. 1 января курьер должен был передать разработчику ключи от приватного кошелька с криптовалютой. Однако произошло это или нет, на данный момент по-прежнему остается неизвестным.

Источник: cryptocurrency.tech

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о