Лицензия позволит компании выпускать собственные цифровые деньги и предоставлять другие платежные услуги институциональным клиентам. Однако, согласно заявлению компании, лицензия не сертифицирует и не санкционирует кастодиальные сервисы для цифровых активов – эти услуги «находятся за пределами регуляторного периметра Великобритании».

Пока Великобритания остается в Евросоюзе, лицензия действует на европейских рынках, однако после Brexit, который запланирован на 31 января 2020 года, ситуация может измениться. Пресс-секретарь Koine заявила, что Brexit не повлияет на их деловой подход.

«Мы верим в важность Великобритании как координационного центра для нашей сферы деятельности – мы не просто так обратились за дополнительными разрешениями. Тем не менее, мы сохраняем наше международное видение, и подали заявку на лицензию в Люксембурге, который сам по себе является крупным финансовым центром. Это обеспечит нам дополнительные возможности в случае неблагоприятного исхода Brexit».

Она также отметила, что Koine рассматривает возможность получения лицензии в Абу-Даби и США. Генеральный директор и председатель Koine Хью Л. Хьюз (Hugh L. Hughes) сказал, что лицензия EMI открывает компании путь для новых разработок в области цифровых активов:

«С лицензией EMI, выданной FCA, мы быстро движемся к внедрению инфраструктуры рынка, необходимой для поддержки институционального участия на рынке цифровых активов».

Напомним, что в конце августа американская платформа для торговли акциями и криптоактивами Robinhood получила лицензию от Управления по финансовому надзору Великобритании на работу в качестве брокера в стране.