11 февраля компания Reality Shares ETF подала заявку на открытие Bitcoin (BTC) биржевых инвестиционных фондов (ETF) в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Предложение фирмы по созданию криптовалютных фондов называется Reality Shares Blockforce Global Currency Strategy ETF.

Reality Shares ETF — это дочернее предприятие американской финансовой компании Blockforce Capital. Фирма подала заявку на листинг Bitcoin ETF на фондовой бирже NYSE Arca, а также на начало торговли фьючерсами на биржах CBOE и Chicago Mercantile Exchange.

В заявке Reality Shares ETF указано следующее:

«Наш фонд планирует инвестировать до 25% капитала в Bitcoin фьючерсы в конце каждого квартала. Однако, в связи с рекомендацией консультантов, мы ограничим инвестиции во фьючерсные контракты в Bitcoin таким образом, чтобы на их долю приходилось не более 15% от общего объема активов на момент покупки фьючерсов».

Помимо фьючерсных контрактов в Bitcoin компания намерена вложить деньги в более традиционный финансовый инструмент: краткосрочные долговые обязательства, торговля которыми ведется на американских биржах. Reality Shares ETF не планирует покупать криптовалюту BTC, вместо этого, фирма займется инвестициями в Bitcoin фьючерсы на биржах CBOE Futures Exchange (CFE) и Chicago Mercantile Exchange (CME).

Комиссия по ценным бумагам и биржам отвергла все заявки на открытие Bitcoin ETF. По словам аналитика Брайана Келли, вероятность положительного решения по вопросу открытия криптовалютных фондов крайне мала. Он считает, что в 2019 году SEC не разрешит компаниям создать Bitcoin ETF. Несмотря на скептическое отношение к фондам со стороны финансистов и чиновников, биржа CBOE 30 января заново подала заявку на открытие ETF. SEC должна будет вынести вердикт в течение 240 дней, учитывая нерасторопность членов Комиссии, решение по заявке CBOE будет принято во второй половине 2019 года.

Источник: Bit