Среди главных доказательств RossyRoffle — почти полностью мёртвый Гитхаб команды Apollo. Несмотря на все грандиозные амбиции (проект позиционируется как очередной «убийца Биткоина«), программисты почти не приложили никаких усилий ради достижения своей цели. К тому же за ними не раз замечали распространение фейковых новостей и ложных заявлений.

Как определить скам в криптовалютах

На официальном сайте Apollo разработчики отвели монете широкий спектр применений — создание токенов, приватные транзакции, использование смартконтрактов и даже распространение файлов. Другими словами, всё в одном.

RossyRoffle опровергает эту информацию. По его словам, APL является обычным форком NXT с уменьшенным временем генерации блока. В проекте есть «незначительные изменения», но на общую картину они практически не влияют. Даже сам веб-сайт проекта сделан с помощью Wix, что говорит о неопытности авторов скама.

В комьюнити Apollo действует жёсткая цензура. Администраторы группы проекта в Телеграме банят за любые вопросы, которые хоть как-то подрывают авторитет разработчиков. Например, такие:

  • чем эта монета отличается от NXT?
  • почему разработчики банят людей за обычные вопросы?
  • как они планируют интегрировать обещанный шардинг в первом квартале 2019 года, если на Github нет никакого кода?
  • приватность этого проекта действительно лучше Monero?

Источник: 2bitcoins