Сотрудница русскоязычной редакции американского «Радио Свобода» Тамара Ляленкова одобрила убийство пожилых людей, заражённых коронавирусной инфекцией. Как она выразилась: «Разгрузим планету».

Скандальный пост Ляленкова опубликовала сегодня ночью в соцсети «Фейсбук». Вначале она сообщила «новость» (в последствие не предоставив ссылки на первоисточник), что «итальянским реаниматологам пришлось выбирать, кого спасать», подключая к аппарату искусственной вентиляции лёгких. «Поскольку аппаратов на всех не хватает — выбрали тех, у кого впереди больше жизни», — написала сотрудница «Радио Свободы», а затем поделилась собственным мнением:

«Ничего личного, просто естественный отбор, который мы вроде как отменили. И я предпочту умереть от пневмонии в семьдесят, чем долгие годы лежать в обнимку с Альцгеймером, как это делает моя бывшая свекровь. Более того, если эта пандемия будет продолжаться и дальше, вполне возможно, мы (в смысле человечество) поправим свой генофонд, сильно ухудшившийся благодаря достижениям медицины, и разгрузим планету».

По мнению Тамары Ляленковой, «бедные и слабые страны обезлюдеют, выживут только сильные во всех смыслах государства. И всё начнется заново».

Интернет-пользователи возмутились мнением журналистки, сильно смахивающим на нацистские мотивировки массового истребления людей. Вот лишь некоторые комментарии со страницы Ляленковой, пока она не удалила запись:

«Что за фашизм, который маскируется в цинизм?!», «И вы после этого пассажа про генофонд работаете на „Радио Свобода“? Seriously? Какой позор», «А это статья, кстати. В Нюрнберге за такое вышку давали», «Извините, а где вы евгенику изучали?»

EADaily уточняет, что, согласно справки на сайте «Радио Свобода», Тамара Ляленкова сотрудничает с американским СМИ с 1997 года. Работала корреспондентом московского бюро. Автор и ведущая программы «Рожденные после СССР» (2017−2020).

Источник: eadaily.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о