КИЕВ. 18 мая. УНН. Удаленный режим работы располагает к употреблению алкоголя. Об этом сообщил медицинский директор Центрального института душевного здоровья в Мангейме Фальк Кифер, передает УНН со ссылкой на DW.
Дело в смене образа жизни, обьяснил эксперт. В условиях карантина стали необязательными ежедневные поездки на работу, встречи с коллегами, отпали другие обязательства.
“Многие считают, что алкоголь снимает стресс и ослабляет чувство тревоги и страха. Именно эти эмоции преобладают во время пандемии. Их пытаются снять алкоголем”, — говорит эксперт.
Кифер добавил, что самое главное при употреблении алкоголя — грамотное дозирование. В противном случае спиртное наносит вред здоровью, подчеркнул он.
Отметим, что в Украине рост продаж крепкого алкоголя в период карантина составил около 4-5%. При этом, согласно показателям Госстата, мы значительно увеличили импорт зарубежного вина.
Параллельно, отечественные компании стали производить больше водки и коньяка.
Источник: www.unn.com.ua
Оставить комментарий