Производственные заказы Германии в феврале сократились меньше, чем ожидалось, показали данные статистического управления Destatis.

Производственные заказы упали на -1,4% в месячном исчислении в феврале после повышения на 4,8% в январе. Экономисты прогнозировали снижение заказов на -2,5%.

Внутренние заказы выросли на 1,7%, а внешний спрос упал на -3,6% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем.

В годовом исчислении производственные заказы выросли на 1,5%, в отличие от падения на -0,8% в январе. Экономисты прогнозировали незначительное падение заказов на -0,2%.

Данные показали, что производственный оборот вырос в феврале на 0,1%, но медленнее, чем рост на 1,1% в январе.

«Данные по заказам показали, что промышленная рецессия в Германии закончилась еще до начала пандемии», — говорится в сообщении Министерства экономики, поскольку заказы на январь были пересмотрены до увеличения на 4,8%.

«Однако, учитывая глобальный экономический шок, вызванный пандемией, мы должны ожидать значительного падения заказов в марте и апреле и резкого падения производства в первом и втором кварталах», — добавил он.

Контракты из еврозоны снизились на 5% в феврале, в то время как контракты из остального мира снизились на 2,7%.

Китай является крупнейшим торговым партнером Германии. Производители зависят как от спроса, так и от цепочки поставок из Китая.

«Сегодняшние данные, по крайней мере, показывают, что эта первая волна воздействия Covid-19 на немецкую промышленность была довольно благоприятной», — сказал экономист ING Карстен Брезски, добавив, что в ближайшие месяцы это влияние, вероятно, будет более серьезным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: www.fxteam.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о