Во время ICO был использован механизм голландского аукциона, который обеспечивает участникам рынка единую цену за Algo. Все 25 миллионов токенов были проданы по $2.4. Представители компании сообщили, что «аукцион по продаже криптовалюты был первой реализацией ее прозрачной, инновационной экономической модели», в которой подчеркивается справедливость и инклюзивность в попытке создать «экономику без границ».

Аукцион совпал с официальным запуском основной сети Algorand, а тестовая версия блокчейн-платформы была запущена в апреле. Платформа обрабатывает 1000 транзакций в секунду с задержкой менее 5 секунд, что соответствует уровню пропускной способности крупных глобальных платежных сетей, таких как Visa или Mastercard.

Токены Algo впервые выходят на рынок. Неясно, сколько покупателей участвовало в ICO, которое первоначально планировалось проводить более пяти часов, однако все токены были распроданы менее, чем за 4 часа.

«Сейчас токены Algo распределяются по кошелькам, поэтому их нет на биржах», — сказал представитель компании. Таким образом, данные о рыночной капитализации Algorand недоступны, хотя предположительно она составляет около $6 миллиардов и входит в топ-10 криптовалютных проектов.

«Наша цель развития экосистемы Algorand заключалась в поощрении широкого и всеохватывающего участия, где глобальные пользователи, а не централизованные компании, контролируют сеть», — сказал основатель Algorand Сильвио Микали (Silvio Micali).

Ранее команда проекта заявляла, что будет продавать с аукциона 600 миллионов Algo в год, а это означает, что текущий раунд ICO по продаже 25 миллионов токенов представляет только часть форвардного размещения. Algorand также заявил, что намерен выпустить 10 миллиардов Argo в течение первых пяти лет работы.

Впервые о проекте Algorand стало известно прошлой зимой, когда профессор MIT Сильвио Микали получил $4 миллиона на создание «улучшенного блокчейна». Кроме того, прошлой осенью блокчейн-проект привлек инвестиции еще на $62 миллиона.