Нил Кашкари также считает доллар США идеальным кандидатом для любого подкованного инвестора.

Причина, по которой доллар имеет ценность, заключается в том, что у правительство США есть законная монополия на производство доллара. В мире же виртуальных валют и криптовалют тысячи мусорных монет. Грубо говоря, людей обманули на десятки миллиардов долларов, и вот теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам наконец-то начала бороться с этим.

Однако несмотря на похвалу Кашкари казначейских облигаций, по факту самым прибыльным активом последнего десятилетия является всё-таки Биткоин. Крупнейшая криптовалюта только за 2019 год принесла ходлерам 85 процентов прибыли, в то время как доходность облигаций очень далеко от таких показателей.

Криптовалюты – это просто шумиха мошенников

По мнению Кашкари, хоть он и не любит Биткоин, уже в ближайшие 10-20 лет может появиться действительно полезная криптовалюта. Однако его категорически не устраивает нынешнее состояние рынка.

Сегодня ничто не сдерживает мошенников в создании новых бесполезных монет. Пока что я вижу больше шумихи, нежели нечто действительно полезное.

Кашкари может и не думать положительно о криптовалюте, но появление проектов по типу Libra от Facebook явно раззадорили ФРС. Губернатор ФРС Лаэль Брейнард уже рассказывал, что банк рассматривает возможность запуска Fedcoin.

Если отставить в сторону частные проекты, то панику в банковском секторе США и Европы также наводит проект цифровой валюты Китая. Финансовые заинтересованные стороны ЕС из Франции и Германии уже призвали Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотреть вопрос о создании суверенной цифровой валюты.

Перспективы цифровой валюты Китая

По информации Financial Times, центральный банк Китая подал заявки на 84 патента в связи с планами по запуску цифровой валюты электронных платежей (DCEP).

Эти патенты сосредоточены на разработке протоколов, которые будут контролировать выпуск и ликвидность цифрового юаня. Вдобавок они будут готовы к использованию платформ, подходящих для использования в межбанковских платежах. Эти платформы в том числе помогут интегрировать цифровой юань в существующую инфраструктуру розничных банковских услуг в Китае.

Некоторые патенты показывают планы создания запрограммированных механизмов контроля за инфляцией. В других же можно просматриваются планы на создание посреднического сервиса, который позволит клиентам депонировать — то есть вносить пополнение — фиат и выводить цифровые юани.

Источник: 2bitcoins.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о