В ответ на вопрос о том, упускают ли центральные банки возможности, предоставляемые цифровыми валютами, Пауэлл заявил, что, хотя Федеральная резервная система следит за криптовалютными рынком, Центральный банк «не изучает этот вопрос активно».

Пауэлл отметил, что «если думать о валюте, которая подошла бы Соединенным Штатам, то она должна быть действительно кибербезопасной». Он добавил, что «одно дело, когда преступники пытаются подделывать фиатные деньги, и совсем другое, когда они попытаются взломать кибервалюту и при помощи компьютера создать столько монет, сколько им захочется».

Пауэлл сослался на отсутствие спроса на такие цифровые валюты. По его словам, «потребители имеют множество вариантов оплаты и не требуют активного распространения государственных криптовалют и стейблкоинов».

Относительно проекта Libra от Facebook Пауэлл отметил, что из-за размера пользовательской базы Facebook ее стейблкоин может «очень быстро стать системно важным активом». Пауэлл предупредил, что «Libra нужно будет придерживаться самых высоких стандартов в области регулирования и надзора» и «ее распространение не произойдет быстро».

Ранее Джером Пауэлл (Jerome Powell) рассказал, что Центральный банк проводил консультации с Facebook для обсуждения проекта Libra. Весной стало известно, что Федеральный резерв США может вскоре включить крах рынка криптовалют в список рисков, которые следует учитывать при проведении контрольных стресс-тестов.