Блокчейн-стартап Banxa привлек $2 млн в рамках раунда финансирования серии A, который возглавила инвестиционная компанияNGC Ventures. Стартап также поддержала австралийская венчурная фирма Thorney Investment Group, передает The Block.

Читайте ГородФинансов через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Banxa — поставщик платежных решений, которые позволяют криптовалютным платформам (например, биржам и кошелькам) совершать мгновенную конвертацию фиатных денег в криптовалюту. Его платежные шлюзы используют такие криптовалютные биржи, какOKExиKuCoin.

Платежный шлюз Banxa. Источник: сайт компании.

Стартап снимает со своих клиентов бремя соблюдения нормативных требований — это, как и возврат претензионных платежей, зона ответственности Banxa. По собственным данным компании, ее технологии соответствует требованиям 180 стран по части KYC и AML. Помимо этого стартап использует антифрод-систему собственной разработки, которая исключает незаконный чарджбек.

Заявленные преимущества Banxa. Источник: сайт компании.

Сооснователь стартапа Доменик Кароса рассказал The Block, что полученные от инвесторов деньги пойдут на усовершенствование платежных шлюзов, добавление новых валют и получение локальных криптовалютных лицензий. Кароса также сказал, что его компания планирует выйти на рынки Европы, Азии и Африки.

«Мы хотим расширить список стран и валют, а также добавить новые функции для бирж и кошельков», — сказал он.

По словам Кароса, их платежные шлюзы используют порядка 20 млн человек — это в основном клиенты крупных криптовалютных бирж. В начале января о сотрудничестве с Banxa объявила криптовалютная биржаBinance— теперь ее клиенты смогут приобрести криптовалюту за британские фунты, евро и австралийские доллары.

Кароса отметил, что в общей сложности его стартап собрал $3 млн инвестиций. Он заявил, что компания уже готовится к запуску предпродажного финансирования, поскольку Banxa «находится в процессе листинга на Фондовой бирже Торонто в Канаде».

Источник: bloomchain.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о