Жизнь Михаила Жванецкого, как думали большинство его почитателей, проходила на глазах у всей страны – театр в Одессе, работа с Райкиным в Ленинграде, переезд в Москву, молодая жена и сын. Об этом знали все. После смерти сатирика оказалось, что у него была и другая, тайная жизнь, результатом которой оказались еще 5 внебрачных детей.

Пока Жванецкий был жив, никакой информации о его взрослых детях не публиковалось. Это и понятно: имидж писателя, известного артиста, «дежурного по стране», любимца публики и властей был бы подпорчен интрижками и внебрачными брошенными детьми.

Михаил Жванецкий всю жизнь много работал, заработал капиталы честным путем, имел богатую недвижимость в разных странах – России, Украине, США, счета в банках. После его смерти все это стали подсчитывать совершенно посторонние люди. Составлена подробная перепись домов и квартир писателя, всему определена цена.

Всеядные журналисты не устают смаковать подробности личной жизни покойного – в интернете разместили фото всех любовниц и рожденных ими детей. Никто не подумал о чувствах его вдовы и законного сына. Горе от потери любимого человека чужие люди не дают пережить родным, копаются в его грязном белье.

Все ждут, что начнется грызня между наследниками – законными и незаконными. Телевизионные «падальщики» потирают руки: будут темы для «шоу на костях». Примеры есть – наследство Шукшина, Джигарханяна и других умерших известных людей является лакомым куском для обывателей.

Хочется надеяться, что наследники Михаила Жванецкого разочаруют Малахова и подобных ему, мирно соберутся в семейном кругу, обсудят сложившуюся ситуацию и поделят наследство полюбовно, не доставив радости многомиллионной армии телезрителей. А возможно сам сатирик пошутил перед смертью и оставил подробное завещание.

Источник: www.1rre.ru